Pixel

Баранина на шампурах с лавровым листом

Мясо, промокнув, обсушить и нарезать кубиками размером 2 сантиметра.

Перемешать масло и вино, чеснок очистить и выдавить в смесь.

Зелень помыть и стряхнуть воду. Листья оборвать, мелко порубить и смешать с маринадом.

Мариновать мясо в течение 6-8 часов (или на протяжении ночи).

Лук очистить и порезать на шесть частей.
Паприку помыть, почистить и нарезать на 18 кусочков.
Поочередно нанизать на шампуры для шашлыков лук, паприку, лавровый лист и мясо, посолить и поперчить. Намазать маринадом.

Шампуры положить на решетку и жарить на электрическом гриле духовки в течение 10-12 минут (либо на древесных углях в течение 20 минут).
Время от времени переворачивать и сбрызгивать оставшимся маринадом.

Маринование: 6-8 часов.
Приготовление: 45 минут.
В 1 порции 415 ккал.

Для приготовления 4 порций вам потребуются следующие ингредиенты:

- 500 грамм мяса баранины;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 4 столовые ложки красного вина;
- 1 зубчик чеснока;
- 6 веточек тимьяна;
- 5 веточек майорана;
- 3 стебля петрушки;
- 3 маленькие белые луковицы;
- 2 стручка красной паприки;
- 18 свежих лавровых листьев;
- соль и перец;
- 18 шампуров для шашлыка. cheap Cipro

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel