Pixel

Белый соус, варианты приготовления

В белый соус, точно так же, как и в темный, добавляют муку и масло, только основан он не на бульоне, а на молоке.

Его мягкий вкус подходит к рыбе, овощам и таким мясным деликатесам, как мозги и цыпленок.
Для скрепления элементов небольшое количество белого соуса можно добавить в фарш для начинки.

Приготовить белый соус проще, чем темный, поскольку для него не нужен бульон.
Еще одно отличие состоит в том, что во время кипения масло не отделяется от молока и муки и не подымается на поверхность.

Можно добавить пюре из вареного лука.
Мягкий, кремоподобный белый соус служит прекрасным фоном для сильного и сладкого вкуса вареного лука.

В соус можно добавить сливки, сметану или подкрасить его как того требует ваша фантазия.

Приготовление белого соуса.

Растопите масло на медленном огне. Добавьте равное количество муки и размешайте ее веничком.
Нагревайте смесь около 2 минут, постоянно помешивая.

Влейте в кастрюлю холодное молоко – около 60 мл на 2 столовые ложки муки – увеличьте огонь и непрерывно взбивайте, пока соус не закипит.
После этого убавьте огонь и варите соус около 40 минут. В конечном итоге по консистенции он должен напоминать сметану, или быть погуще, если вы хотите использовать его в качестве начинки.

Заверните неочищенный лук в алюминиевую фольгу. Запекайте его при температуре 190 градусов до тех пор, пока вилка не будет протыкать его с легкостью. Разверните фольгу. После того, как лук остынет, снимите с него кожуру и положите его в сито, поставленное на чашку.

Деревянным пестиком растолките лук и протрите его через сито. При желании можно пропустить лук через кухонный комбайн.

Добавьте луковое пюре в соус и равномерно размешайте.
Обычно используется приблизительно равное количество соуса и пюре, но вы можете сами решить, в каких пропорциях следует их смешивать.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel