Pixel

Бёрр Блан

Налейте в ковш равное количество белого вина и белого винного соуса. Поставьте его на медленный огонь.

Мелко порежьте лук-шалот и всыпьте его в жидкость. Посолите.
Дайте смеси покипеть минут 15, так, чтобы жидкость почти исчезла.

Снимите ковш с огня и дайте содержимому немного остыть – несколько секунд.

Поставьте на плиту огнеупорную подставку и на нее поместите ковш, добавьте перец. Потом насыпьте туда несколько кубиков масла и тщательно размешайте, когда они почти растают, добавьте еще масла.

Продолжайте добавлять масло до нужной пропорции, постоянно взбивая соус веничком, пока он не приобретет желанный вкус, Как только растают последние кубики масла, снимите его с огня, но взбивайте еще несколько секунд. Подавайте его на стол по возможности сразу же — повторное нагревание сделает его слишком маслянистым.

На 300мл соуса потребуются следующие ингредиенты:
- сухое белое вино – 6 столовых ложек;
- белый винный уксус – 6 столовых ложек;
- шалот, мелко порезанный – 3 штуки;
- соль, перец;
- холодное сливочное масло, порезанное кусочками – 250-400 грамм.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel