Pixel

Блинчики с луком-резанцем

Для теста взбить муку с яйцами, молоком и 1/2 чайной ложки соли и дать подойти в течение 30 минут.

Грибы почистить, разрезать на две или четыре части, томаты помыть и порезать на четыре части.
Лук и чеснок очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Лук-резанец помыть и мелко нарезать.

В тяжелой сковороде (диаметром 26 см) раскалить немного масла. Друг за другом, с интервалом 3-4 минуты, выпечь 8 блинчиков, использовав при этом 3-4 ложки масла.

Как только нижняя сторона уплотнится, влажную верхнюю сторону посыпать 1-2 чайными ложками лука-резанца. Блинчик перевернуть и выпекать до готовности.
Оставить в духовке теплыми при температуре 50′С.

Оставшееся масло нагреть, тушить в нем лук и чеснок до тех пор, пока они не станут прозрачными.

Добавить грибы и при сильном нагреве обжаривать в течение 3-4 минуты, посолить и поперчить.
Смешать с томатами и готовить 2 минуты.

На каждую половинку блинчика выложить 1 порцию овощей, посыпать луком-резанцем.
Накрыть второй половинкой.

Подготовка: 50 минут.
Время выдерживания теста: 30 минут.
В 1 порции примерно 435 ккал.

Для приготовления 4 порций блинчиков вам потребуются следующие ингредиенты:

- 200 грамм муки
- 4 куриных яйца
- 1/4 литра молока
- соль
- 500 грамм шампиньонов
- 400 грамм мелких томатов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 лука резанца
- 5 столовых ложек растительного масла
- перец. Trental

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel