Pixel

Блины с начинкой

Блины, будучи мягкими и достаточно крепкими, представляют собой идеальную оболочку для начинки. Они также довольно легки и могут служить превосходной закуской, подаваемой перед основным блюдом. Дополнительное преимущество блинов состоит в том, что их можно приготовить заранее, положить в целлофановый пакет и несколько дней хранить в холодильнике.

Блины делаются из опары (жидкого теста) с молоком, яйцом и сливочным маслом. Чтобы блины получились тонкими, тесто для них должно быть по консистенции похоже на сметану. Для вкуса можно добавить немного бренди и зелени.

Ингредиенты опары следует смешивать тщательно и осторожно. Если ее взбивать слишком интенсивно, то она станет эластичной и получатся неровные блины с дырочками. Выпекать блины можно сразу же после приготовления теста. Но если вам пришлось разминать комки, то следует дать опаре постоять, чтобы клейковина в ней растворилась.

Для блинов лучше всего подходит чугунная или стальная толстая сковорода. У нее должна быть ровная поверхность и покатые края, чтобы блины было легче переворачивать. Сливочное масло не позволяет блинам приставать к сковороде, поэтому ее слегка смазывают только перед началом, когда она еще не очень нагрелась, иначе масло подгорит.

В готовые блины заворачивают все, что угодно – любую начинку, обладающую стойким вкусом. Ее можно приготовить специально, а можно использовать остатки от приготовления других блюд. Можно наполнить блины творогом со шпинатом, или даже завернуть в них остатки от говяжьего бульона и измельченное мясо жареного цыпленка.

После того, как их фаршировали начинкой, блины нужно только слегка разогреть в печи. Чтобы они не стали сухими, смажьте их маслом или соусом. Для блинов с говяжьим мясом соус делают из бульона с томатным пюре, блины с курицей поливают белым соусом. В любом случае можно посыпать их тертым сыром для образования румяной корочки.

Порядок приготовления:

Приготовление опары.
В глубокой миске размешайте муку и соль. В центре сделайте углубление и разбейте туда яйцо, Добавьте молоко, наливая его тонкой струйкой от центра к краям и взбивая с яйцом. Под конец добавьте немного топленого масла.

Приготовление сковороды.
Поставьте сковороду на умеренный огонь и растопите в ней немного сливочного масла, затем протрите ее бумажным полотенцем. Дайте ей 2-3 мин погреться, а затем вылейте для пробы немного опары. При соприкосновении с горячей поверхностью тесто должно зашипеть. Потом, наливая тесто, распределяйте его равномерно по всей поверхности сковороды.

Переворачиваем блины.
Приблизительно через 30 секунд поверхность блина должна приобрести матовый оттенок, а края подрумяниться. Поместите плоский нож под блин и быстрым движением переверните его. Вторая сторона готовится быстрее – около 20 секунд.

Выкладываем блины на блюдо.
Блин можно переложить прямо со сковороды на блюдо или широкую тарелку. Прежде чем выпекать очередной блин, размешайте опару и несколько секунд дайте сковороде остыть. Блины останутся влажными, если их выкладывать стопкой – один на другой,

Кладем начинку.
Берите блин румяной стороной вниз и кладите вдоль него начинку, оставляя около 1 сантиметра по краям. Сверните блин трубочкой, оставив края открытыми.

Подогреваем блины.
Положите блины в блюдо, смазанное маслом. Полейте их растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в печи, нагретой до температуры 190° С от 20 до 25 минут, пока они не приобретут румяный оттенок.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel