Pixel

Булочки с зеленью

Муку насыпать в миску, в середине сделать углубление. Покрошить туда дрожжи, смешать с сахаром и 4 столовыми ложками воды.
Посыпать мукой, дать подойти в накрытом виде в теплом месте в течение 10 минут.

Зелень помыть, стряхнуть воду, бланшировать 1 минуту в кипящей подсоленной воде.
Облить холодной водой, дать стечь и измельчить.

Добавить с пахтой, сливочным маслом, 1 чайной ложкой соли к исходному тесту, вымесить некрутое тесто.
Поставить в теплое место на 30 минут, чтобы оно подошло.

Размять тесто на присыпанной мукой поверхности.

Разделить на 12 порций, сформовать круглые булочки. Положить на противень, выложенный бумагой для запекания, надрезать звездообразно.
Дать булочкам постоять накрытыми 45 минут.

Заранее нагреть духовку до 220°С.

Взбить яичный желток с 2 столовыми ложками воды, намазать булочки.
В духовке (в центре, при температуре циркулирующего воздуха 200°С) в течение 15 минут выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Подготовка: 1 час.
Время выстаивания: 1 час 25 мин.
В 1 порции примерно 195 ккал.

Для приготовления 12 булочек вам потребуются следующие ингредиенты:

- 500 грамм муки грубого помола с отрубями из спельты;
- 1 кубик дрожжей (42 грамма);
- 1 чайная ложка сахара;
- 200 грамм дикорастущей зелени (подойдут крапива, одуванчик, щавель, дикий рокет-салат);
- соль;
- 250 грамм пахты;
- 50 грамм мягкого сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- мука для формования;
- бумага для противня. Rumalaya 1 pc

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel