Рецепт приготовления муслина для начинок. Для получения более нежного муслина увеличьте количество сливок до 350 мл. Для более крепкого муслина, из которого можно делать клецки, используйте два небольших яичных белка и 150 мл сливок, не взбивая их. При желании можно добавить щепотку кайенского перца и молотого муската или 1/4 чайной...
Изысканная и специфичная начинка получается из измельченной рыбы, птицы или дичи, смешанной с яичным желтком и сливками. Эту смесь, называемую муслин, можно варить в формах, а можно и просто опускать в кипящую воду. Одним из вариантов оформления является фарширование муслином колбасных оболочек, чтобы придать ему приятный вид....
Положите лягушачьи лапки в маринад на 1 час, время от времени помешивая. Выньте их, заверните в ткань и отожмите. Обваляйте в муке и яйцах. Растопите масло в сковороде и, когда оно станет горячим, погрузите в него лапки и поджаривайте до золотистой корочки – около 5 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15 минут. Посолите,...
Смешайте вместе печень, лук шалот, чеснок и петрушку. В молоко добавьте соль, перец, щепотку мускатного ореха и доведите молоко до кипения. Снимите его с огня и смешайте с печенью и яйцами. Взбивайте их до тех пор, пока смесь не станет однородной, и влейте ее в смазанную форму объемом около 1 литра. Готовьте на водяной бане в печи,...
Рагу из дичи – традиционное блюдо из жареного мяса диких птиц, подается с соусом, повторяющим вкусовые качества основного блюда. Он готовится на основе соуса «Бархатистый» с добавлением поджаренной кожицы птицы, мясного сбора, сока, оставшегося на жаровне, и белого вина. В данном случае использовано мясо тушки двух фазанов....
Тушка дикого кролика или зайца, предназначенная для тушения целиком, может быть начинена фаршем, и это блюдо доставит истинное удовольствие доброй полдюжине едоков. Фарш может состоять из различных компонентов, таких как порезанная ветчина, лук-шалот или трюфели. В данном случае кровь, смешанная с потрохами, придает фаршу большую...