Pixel

Публикации раздела ‘Соусы’

В белый соус, точно так же, как и в темный, добавляют муку и масло, только основан он не на бульоне, а на молоке. Его мягкий вкус подходит к рыбе, овощам и таким мясным деликатесам, как мозги и цыпленок. Для скрепления элементов небольшое количество белого соуса можно добавить в фарш для начинки. Приготовить белый соус проще, чем темный,... 

Соусы, которыми заправляют горячие закуски и большинство других блюд, представляют собой смесь жидкости и муки. Основанные на бульонах, соусы, о которых говорится здесь, называются темными (в кулинарной традиции — «велуте», что буквально значит «вельветовые»). Соус из рыбного бульона – идеально подходит к рыбным блюдам, соус... 

Кур-бульон – это жидкость, в которой отваривают рыбу и морские продукты. При желании можно добавить пару стеблей фенхеля или зубчик чеснока. На 2 литра кур-бульона потребуется следующий набор ингредиентов: - 200мл белого или красного вина или 200 мл винного уксуса - картофелина, луковица и морковь, порубленные на кусочки - 2 зубчика... 

Для некоторых видов соусов не требуется таких наполнителей, как мука – их ингредиенты сами обеспечивают необходимый объем. В зависимости от способа приготовления, можно получить соус либо однородный, либо, так сказать, «шероховатый». Для мягкого томатного пюре порезанные на части помидоры, не удаляя кожуры, варят в их собственном... 

Особый вкус и цвет соусу придают разнообразные специи и овощные пюре. Для этого отлично подходят шпинат и шафран, годятся также щавель, томаты, паприка. Приправленные ими соусы можно подавать практически к любому блюду из разряда горячих закусок, щавель и шафран особенно подходят к морским продуктам и белому мясу. Шпинат перед... 

Запекайте перец в печи, периодически его поворачивая, пока его поверхность не приобретет лоснящийся глянец. Поместите его под влажное полотенце – оно поглотит пар и смягчит кожицу, которую будет легко удалить. Когда перец остынет, очистите его и удалите семена, черешки и белую сердцевину. Поставьте прочное металлическое сито... 

 Страница 1 из 3  1  2  3 »
Pixel

Pixel
Pixel