Pixel

Публикации раздела ‘Соусы’

Особый вкус и цвет соусу придают разнообразные специи и овощные пюре. Для этого отлично подходят шпинат и шафран, годятся также щавель, томаты, паприка. Приправленные ими соусы можно подавать практически к любому блюду из разряда горячих закусок, щавель и шафран особенно подходят к морским продуктам и белому мясу. Шпинат, перед... 

Приготовьте томатное пюре. Поставьте ковш с ним на огонь и влейте в него густые сливки. Приблизительные пропорции – одну часть сливок на три части пюре, но можно добавить и побольше, если вы хотите, чтобы соус получился густым. Размешайте тщательно сливки и томатное пюре. Если соус вышел слишком жидким, дайте ему слегка покипеть... 

Положите щепотку шафранного порошка в столовую ложку и добавьте горячей воды. Размешайте ее чайной ложкой, пока она не окрасится в красный цвет. Добавьте шафран в соус – растворяясь в нем, он станет желтым. Если у вас стебли шафрана, поместите их на некоторое время в печь, потом разломайте и растолките пестиком.  

Шпинат порежьте, очистите, облейте кипятком и выжмите. Положите его в кухонный комбайн и сделайте из него пюре. Также можно мелко покрошить его и протереть через сито пестиком. Добавляйте пюре только по небольшой ложке за один раз, у него необычайный красящий эффект.  

Погрузите помидоры секунд на 10 в кипящую воду. Потом удалите мягкую кожицу и порежьте напополам, удалите семена. После этого порежьте мякоть на маленькие кусочки и положите их в горшок, добавьте специи, зелень (вполне подойдет петрушка), чеснок, кервель, кориандр, эстрагон и оливковое масло. Посолите и поперчите помидоры. Поместите... 

Мелко порежьте лук и слегка поджарьте его на растительном масле. Порежьте помидоры на четверти и положите их сверху лука. Добавьте соль, тимьян и толченый зубчик чеснока. Готовьте все это на умеренном огне, время от времени помешивая, пока помидоры не размякнут окончательно. Поставьте сито на большую чашку, широким деревянным... 

 Страница 2 из 3 « 1  2  3 »
Pixel

Pixel
Pixel