Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте лук и петрушку и тушите до тех пор, пока лук не станет мягким.
Переложите содержимое сковороды в ступу, добавьте хлебных крошек и растолките до однородной массы.
Затем добавьте тертый сыр, яйцо, орегано, соль и перец и размешайте.
Срежьте у помидоров верхушки и отложите их.
Удалите сок с семенами и заполните это пространство луковой смесью.
Закройте помидоры верхушками.
Разложите помидоры на сковороде, полейте растительным маслом и посыпьте сухарями.
Запекайте в печи, нагретой до температуры 180°С в течение 40 минут.
Для приготовления 6 порций вам потребуются следующие ингредиенты:
- 12 помидоров;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 мелко порезанные луковицы;
- 60 грамм порезанной петрушки;
- 125 грамм хлебных крошек, вымоченных в молоке и высушенных;
- 60 грамм сыра пармезан;
- 1 куриное яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- 3 столовые ложки орегано;
- 80мл растительного масла;
- 4 столовые ложки сухарей.