Pixel

Фаршированные улитки по-испански

Мелко порубите мясо улиток, удалив жировое пятно на самом конце каждой улитки.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте лук, помидоры и четыре зубчика чеснока.
Добавьте 1 столовую ложку петрушки и другой зелени.

Посыпьте солью, перцем и тушите на умеренном огне около 20 минут, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию густого соуса.
Добавьте в нее улиток и готовьте еще несколько минут.

В каждую раковину положите начинку.

Смажьте маслом огнеупорное блюдо и уложите в нем раковины плотно друг к другу, открытой стороной вниз.
Если их поставить неплотно, то начинка может вывалиться.

Смешайте оставшийся чеснок с оставшимся маслом, солью, хлебными крошками, вином и остатками петрушки. Посыпьте этой смесью улиток и поставьте блюдо в гриль, чтобы слегка подрумянить их поверхность.

Для приготовления 4 порций вам потребуются следующие ингредиенты:

- 24 большие улитки, отваренные в соленой воде в течение 1,5 часов и удаленные из раковин;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 мелко порезанная луковица;
- 2 помидора, очищенные от кожуры и семян и мелко порезанные;
- 6 зубчиков порезанного чеснока;
- 2 столовые ложки порезанной петрушки;
- по 1 столовой ложке фенхеля, тимьяна и орегано;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки хлебных крошек;
- 2 столовые ложки сухого белого вина.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel