Лимас – провансальское название садовых улиток (helix aspersa).
Во французском названии есть указание на способ, каким их едят: sucer значит «высасывать».
Острым ножом сделайте отверстие в утолщении раковин на задней стороне улиток.
Спассеруйте лук и помидоры в оливковом масле, готовьте несколько минут. Затем долейте вина.
Дайте ему испариться, затем добавьте воды, соли и перца по вкусу.
Закройте сковороду крышкой и тушите содержимое в течение 25 минут.
Добавьте улиток в раковинах и филе анчоусов (по желанию).
Подавайте улиток в горячем соусе.
Удалите их из раковин через отверстие при помощи булавки или высасывайте.
Для приготовления 8 порций вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 небольших улиток, приготовленных в кур-бульоне из белого вина в течение 2 часов;
- 1 мелко порезанная луковица;
- 2-3 очищенных и порезанных помидора;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка муки;
- 150мл сухого белого вина;
- 300мл воды;
- соль и молотый черный перец;
- филе 1-2 соленых анчоусов, вымоченных в воде в течение 30 минут и порезанных.