Pixel

Филе птицы со сливочным фаршем

Разрезаем филе.
Выньте кости из грудки птицы, в данном случае – курицы.
Разрежьте каждый кусок вдоль на две части.

Каждое филе разрежьте с более толстой стороны наподобие кармана. Будьте осторожны, чтобы не прорезать филе насквозь.

Приготовьте сливочный фарш (mousseline) из остатков мяса курицы.

Начиняем филе.
Следите за тем, чтобы фарш был достаточно твердым, для этого держите его в миске со льдом.
Наполните фаршем небольшие формы, смазанные сливочным маслом, остальным фаршем начините филе.

Закройте формочки промасленной бумагой и поставьте их на сковороду.
Налейте в сковороду на 2/3 горячей воды, закройте крышкой и выпекайте фарш в духовке в течение 8 минут, пока он не затвердеет.

Мясо-соте.
Растопите сливочное масло на сковороде для соте.
Уложите на нее филе, посолите. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне. Через 5 минут, когда филе подрумянится, переверните на другую сторону.
Закройте крышкой и держите на огне еще около 5 минут.

Переложите готовое филе на тарелку. “Очистите” сковороду при помощи белого вина.

Подаем блюдо.
Вынутый из формочек сливочный фарш положите на середину тарелки, по обе стороны от него уложите филе.
В сковороду добавьте немного сливок, подержите соус на огне, чтобы он загустел, и полейте им филе и фарш. Разложите фарш и филе по тарелкам.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel