Особый вкус и цвет соусу придают разнообразные специи и овощные пюре.
Для этого отлично подходят шпинат и шафран, годятся также щавель, томаты, паприка.
Приправленные ими соусы можно подавать практически к любому блюду из разряда горячих закусок, щавель и шафран особенно подходят к морским продуктам и белому мясу.
Шпинат перед тем, как сделать из него пюре в кухонном комбайне, обваривают кипятком и сушат.
Сладкий перец подогревают для смягчения и более легкого удаления кожицы.
Протрите его через сито (но не используйте кухонный комбайн, а то получится неприглядная кашица).
Щавель следует просто потушить несколько минут в масле; он разбухнет и его можно будет сразу добавлять в соус.
Перед тем, как смешать с соусом шафран, его нужно размешать в небольшом количестве горячей воды для более полного растворения.