Pixel

Фрикадельки на шпажках по-индонезийски

Кокосовое молоко, используемое в этом рецепте, может быть получено путем смешивания тертой мякоти от четверти кокосового ореха с 150 мл кипятка.
Примерно через полчаса процедите и отожмите смесь через муслин, чтобы получить похожую на молоко жирную жидкость.

Соедините в ступке перец чили, молотые специи, орехи, креветочную пасту, сахар и пасту из тамаринда.
Добавьте шалот, чеснок, тертый кокосовый орех и по вкусу соль, затем растолките смесь пестиком в пасту.

Разогрейте в сотейнике или сковороде арахисовое масло.
Добавьте пасту и обжаривайте ее на среднем огне до тех пор, пока она не станет слегка рассыпчатой и золотистой. Соберите пасту небольшой шумовкой в сито и поставьте стекать.
Когда паста стечет, снова растолките ее в ступке.

Смешайте 3/4 пасты с мясом и яйцами. Сформуйте смесь в маленькие шарики диаметром около 2,5 сантиметров.
Насадите их на двадцатисантиметровые шпажки (по 4-5 шариков на каждую).

Защитите открытые концы шпажек, обвернув их алюминиевой фольгой.
Смешайте оставшуюся пасту с кокосовым молоком и кисточкой обмажьте шарики этим соусом.

Обжаривайте фрикадели над углями или в гриле примерно по 4 минуты каждую сторону, периодически смачивая мясо соусом.

Для приготовления 4 порций вам потребуются следующие ингредиенты:

- 500 грамм мелко нарубленной говядины;
- 2 свежих красных перца чили, мелко нарезанных;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1/2 чайной ложки молотого тмина;
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы;
- 4 бразильских ореха, очищенных от скорлупы;
- 1/2 чайной ложки темно-коричневого сахара;
- 1/4 чайной ложки трасси (острая индонезийская креветочная паста);
- 1/4 чайной ложки пасты или желе из тамаринда;
- 4 луковицы шалота, мелко порезанного;
- 2 дольки мелко нарубленного чеснока;
- 30 грамм свеженатертого кокосового ореха;
- соль;
- 2 куриных яйца, слегка взбитые;
- 100мл жирного кокосового молока.

cvs Diclofenac Gel 20 gm

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel