Pixel

Грибы в белом вине

В кастрюле разогрейте 15 грамм сливочного масла вместе с бульоном и вином. Добавьте порезанные грибы, петрушку, лук-резанец, шалот, соль, перец и варите на сильном огне 2-3 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Порежьте 30 грамм масла на кусочки и взбейте их с яичным желтком, добавив в грибную смесь.
Потом добавьте щепотку кайенского перца и мускатного ореха.
Поставьте смесь в теплое место.

Обжарьте в оставшемся масле грибные шляпки до коричневого цвета.

На дне блюда для запекания разложите гренки.
Полейте их грибной смесью, а поверх положите грибные шляпки.

Поставьте блюдо в печь, нагретую до температуры 230°С и готовьте 5-10 минут.
Подавайте блюдо горячим.

Для приготовления 6 порций вам потребуются следующие ингредиенты:

- 500 грамм крупно порезанных грибов;
- 150мл сухого белого вина;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100мл бульона;
- 1 столовая ложка нарубленной петрушки;
- 1 столовая ложка лука-резанца;
- 1-2 луковицы порезанного шалота;
- соль и перец по вкусу;
- 1 взбитый яичный желток;
- кайенский перец;
- тертый мускатный орех;
- 100 грамм гренок.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel