Pixel

Как вынуть кости из грудки птицы

Отделяем грудку.
Отведите в сторону ножку птицы, в данном случае – фазана, и отрежьте ее.
То же проделайте и со второй ножкой.

Положите тушку на спинку и сделайте горизонтальный срез грудки, начиная от хвоста параллельно спинному хребту.

Отрезаем крылышки.
Сделайте надрез, отделяющий грудину от спинки.

Переверните грудину так, чтобы были видны лопаточные кости.
Сделайте надрез между ними и полностью освободите грудину. Спинку отложите в сторону.

Положите грудку обрезанной стороной вверх.
Отведите в сторону крыло и отрежьте его. Также отрежьте второе крыло.

Снимаем кожицу с грудки.
Осторожно потяните кожицу «снимающим» движением.
Если она плотно прилегает к мясу, то обрежьте мешающие вам перепонки.

Вынимаем кость грудины.
Переверните грудку и сделайте надрезы между ребрами и мясом, чтобы освободить ребра.
Согните грудку в том вместе, где кости грудины соединяются с ключицей.

Сделайте круговой надрез вокруг грудной кости и ребер, соскабливая при этом мясо. Выньте грудную кость и ребра вокруг нее.

Удаляем ключицу.
Определите местонахождение ключицы и дужки и, положив грудку на стол, вырежьте их.

Затем разрежьте грудку на две части.

Отрежьте внутренние части филе, известные как filet mignon, и отложите их для приготовления фарша.
Аккуратно подрежьте края филе.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel