Pixel

Киш с луком и хрустящей свининой

Порубите кубиками 300 грамм свиного желудка.
Положите свинину на сковороду, добавьте 6 столовых ложек молока и готовьте на сильном огне.

Когда куски свинины станут коричневыми, выложите их на бумажное полотенце для просушки.
Пока они не остыли, посолите.

Тесто для киша можно запекать “вслепую”.

Спассеруйте лук на сливочном масле до мягкости – около 20 минут.
Смешайте вместе сливки, молоко, яйца, яичные желтки, соль, перец и щепотку мускатного ореха.

Раскатайте тесто и выложите им дно жестяной формы диаметром 25 сантиметров.
Наполните ее луком и хрустящей свининой.

Полейте смесью яиц со сливками и запекайте в печи, нагретой до температуры 200°С в течение 30 минут.

На один киш диаметром 25 сантиметров вам потребуются следующие ингредиенты:

- 300 грамм тонко порезанного лука
- 200 грамм хрустящей свинины
- 350 грамм песочного теста
- 30 грамм масла
- 250мл сливок
- 250мл молока
- 2 куриных яйца
- 2 желтка
- соль и перец по вкусу
- тертый мускатный орех

Рецепт позаимствован из меню ресторана «Лионез» в Туре, Франция.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel