Pixel

Крем из цыпленка по-лионски

Смешайте вместе печень, лук шалот, чеснок и петрушку.

В молоко добавьте соль, перец, щепотку мускатного ореха и доведите молоко до кипения.

Снимите его с огня и смешайте с печенью и яйцами. Взбивайте их до тех пор, пока смесь не станет однородной, и влейте ее в смазанную форму объемом около 1 литра.

Готовьте на водяной бане в печи, нагретой до температуры 170°С в течение 25 минут.

Затем выньте крем и дайте ему постоять 7-8 минут. Подавайте с соусом “велуте” или с жидкостью, оставшейся после жарки мяса.

Ингредиенты:
- 200 грамм очищенной печени цыпленка, мелко порезанной;
- 1 мелко порезанный лук шалот;
- 1 зубчик мелко нарубленного чеснока;
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки;
- четверть литра молока;
- соль, перец по вкусу;
- тертый мускатный орех;
- 15 грамм сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 300 мл.соуса “велуте”.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel