Pixel

Кур-бульон из уксуса или вина

Кур-бульон – это жидкость, в которой отваривают рыбу и морские продукты.

При желании можно добавить пару стеблей фенхеля или зубчик чеснока.

На 2 литра кур-бульона потребуется следующий набор ингредиентов:
- 200мл белого или красного вина или 200 мл винного уксуса
- картофелина, луковица и морковь, порубленные на кусочки
- 2 зубчика раздавленного или мелко нарубленного чеснока
- порезанный стебель сельдерея
- 60 грамм петрушки
- побеги укропа
- 1 лавровый лист
- 1,5 литра воды
- 5-6 зерен перца
- соль по вкусу

Налейте воду или уксус с водой в большую кастрюлю, положите в нее овощи и травы, добавьте щепотку соли.

Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 15 минут.

Налейте вино (если используете его) и кипятите еще 15 минут.

За 10 минут до конца приготовления добавьте зерна перца.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel