Зелень помыть, стряхнуть, листья оборвать и мелко порубить.
Лимон помыть горячей водой и снять частями кожуру без белой подкорки.
Пряности в зернах крупно раздробить в ступке, смешать с солью, сахаром, маслом и зеленью.
На дне большой плоской формы распределить половину травяного маринада.
Лососевый бок кожей вниз положить сверху. Покрыть остальной травяной смесью и лимонной кожурой.
Лосося укрыть фольгой.
Сверху слегка придавить деревянной доской.
Дать постоять в холодильнике 48 часов. За это время лосося дважды перевернуть.
Вынуть лососевый бок из маринада и нарезать по диагонали на тонкие ломтики.
Подготовка: 30 минут.
Время маринования: 48 часов.
В 1 порции примерно 335 ккал.
Для приготовления 4 порций вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 пучка укропа;
- 1 пучок базилика;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка зерен черного перца;
- 1 столовая ложка зерен кориандра;
- 1 столовая ложка морской соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 бок лосося с кожей (весом около 600 грамм).