Для приготовления чесночного масла растолките филе анчоуса вместе с чесноком.
Размешайте их вместе с маслом и постепенно добавляйте петрушку, соль, перец и щепотку кайенского перца, смешивая их до образования равномерной массы.
Под конец добавьте несколько капель анисового ликера и лимонный сок.
Попробуйте и добавьте приправы по вкусу.
Дно каждой створки мидии смажьте небольшим количеством чесночного масла.
Положите на каждую створку по мидии и смажьте ее сверху маслом.
Распределите соль ровным слоем на дне блюда для запекания, чтобы мидии не переворачивались или используйте маленькие блюдца. Запекайте мидии в печи, нагретой до температуры 230°С около 10 минут.
Для приготовления 8 порций блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 литра живых, открытых мидий в белом вине;
- чесночное масло;
- 250 грамм размягченного сливочного масла;
- 1 соленый анчоус, вымоченный и промытый;
- 2 зубчика очищенного чеснока;
- 2 столовые ложки крупно порезанной петрушки;
- соль и молотый перец по вкусу;
- кайенский перец;
- анисовый ликер;
- 1 лимон.