Pixel

Муслин из рыбы или курицы

Рецепт приготовления муслина для начинок.

Для получения более нежного муслина увеличьте количество сливок до 350 мл.

Для более крепкого муслина, из которого можно делать клецки, используйте два небольших яичных белка и 150 мл сливок, не взбивая их.

При желании можно добавить щепотку кайенского перца и молотого муската или 1/4 чайной ложки шафрана, растворенного в 1 столовой ложке воды.

Для разнообразного вкуса смешайте следующие компоненты с пюре перед добавлением сливок: молотые фисташки, вареные и порубленные креветки или мидии, грибы, смесь грибов с луком, поджаренные трюфели.

На 600 мл муслина потребуются:
- филе белой или красной рыбы, очищенной или грудки цыпленка, с удаленными кожей и сухожилиями – 250 грамм
- соль, перец по вкусу
- 1 большой яичный белок
- 250мл сливок

Растолките в ступе рыбу или курицу до образования пюре.
Приправьте солью и перцем и добавляйте понемногу белок, размешивая после каждой добавки или же пропустите мясо через мясорубку или кухонный комбайн, добавьте соль, перец, желток и вновь размешайте это в кухонном комбайне.

Затем протрите пюре через сито, переложите его в стеклянный или металлический сосуд и закройте целлофановой пленкой. Поставьте сосуд в глубокую кастрюлю или блюдо со льдом и поместите в холодильник, по меньшей мере, на 1 час.

Выньте сосуд из холодильника. Слейте из кастрюли воду и добавьте еще льда.

Размешивая смесь деревянной ложкой, добавляйте в нее понемногу сливок. Снова поставьте ее в холодильник на 15 минут. Продолжайте добавлять в нее сливки, размешивать и ставить в холодильник на 15 минут.

После того, как добавите половину сливок, поставьте смесь в холодильник на несколько минут, взбейте оставшиеся сливки и сразу добавьте их.

Держите в холодильнике.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel