Pixel

Муслин – изысканная начинка

Изысканная и специфичная начинка получается из измельченной рыбы, птицы или дичи, смешанной с яичным желтком и сливками.

Эту смесь, называемую муслин, можно варить в формах, а можно и просто опускать в кипящую воду.

Одним из вариантов оформления является фарширование муслином колбасных оболочек, чтобы придать ему приятный вид. После приготовления колбаски режутся по диагонали на небольшие порции.

Для муслина подойдет любая нежирная рыба, такая, как щука, мерланг или хек.

Следите за количеством белка – если его будет слишком много, то муслин станет чересчур плотным, если мало – то будет распадаться.
Лучше всего придерживаться следующей пропорции: 250 грамм на один белок и 1/4 литра сливок.

Чтобы превратить мясо рыбы в пюре и смешать его с белком, используйте ступу и пестик или кухонный комбайн. Для удаления жил и мелких костей полученную смесь нужно протереть через сито.

Пюре с трудом смешивается со сливками, особенно при комнатной температуре.

Охладите его и добавляйте сливки до половины необходимого количества небольшими порциями, непрерывно помешивая.
Сначала смесь будет густой, но со временем она станет более жидкой.
Влейте в нее остаток сливок, предварительно их взбив.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel