Pixel

Пирожки из оливкового теста с тыквой

Тесто, замешанное на оливковом масле вместо сливочного, сохраняет аромат маслин и к тому же более мягкое и не такое хрустящее.

Это тесто применяется там же, где и обычное песочное – в пирогах, выпечке, в традиционных итальянских многослойных пасхальных пирогах.

На кружки теста кладется начинка из риса и тыквы и заворачивается. Пирожкам придается продолговатая форма.

Для начинки можно взять и другие компоненты.

Тесто на оливковом масле приготовить даже легче, чем песочное на сливочном: все составляющие просто перемешиваются вилкой или ложкой. Но поскольку оливковое масло, в отличие от сливочного, на кусочки не распределяется, то это тесто никогда не будет таким же пышным. Для скрепления элементов и придания дополнительного вкуса добавьте яйцо.

Вода должна быть теплой, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Но тесто все равно нужно месить подольше, тогда оно станет эластичным и упругим и его можно будет тонко раскатать. Дайте тесту немного постоять при комнатной температуре. Не обязательно ставить его в холодильник – ведь в нем нет жиров, которые могли бы растаять. Чем тоньше тесто, тем больше начинки поместится в пирожках.

Чтобы пирожки не разваливались, защипните их края. Волнообразный шов выполняет также декоративную функцию; он запекается быстрее, чем остальное тесто и выделяется своим румяным цветом.

В глубокой чашке смешайте соль и муку. Разбейте туда одно яйцо и добавьте оливкового масла. Влейте немного теплой воды и вилкой перемешайте все компоненты между собой. При необходимости добавьте еще немного воды, пока смесь не начнет слипаться. Размешайте тесто и соберите его в один комок.

Поместите тесто (надавливая тыльной стороной ладони и защипывая пальцами). Заверните его в целлофановый пакет и дайте ему постоять около часа при комнатной температуре.

Запеките тыкву и тщательно высушите мякоть. Приготовьте немного риса и поставьте его остывать: горячий рис может смягчить тесто.

Мелко покрошите лук и чеснок, поджарьте их в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Остудите. Потом смешайте вое вместе, добавив тертый сыр – в данном случае пармезан, 1-2 яйца и немного оливкового масла. Посолите смесь по вкусу.

Раскатайте тесто на обсыпанной мукой поверхности, переверните и еще раз посыпьте мукой, после чего раскатайте его достаточно тонко. Нарежьте из него кружки.

Потом соберите вместе остатки от теста, слепите их вместе, раскатайте и нарежьте еще кружков. Слегка смажьте растительным маслом противень. Берите начинку ложкой и кладите ее в центр каждого кружка.

Слегка смочите края каждого кружка водой и слепите их, как показано на иллюстрации. Поместите пирожки на поднос и защипните шов, смазав его оливковым маслом, чтобы он вышел достаточно румяным.

Запекайте пирожки в печи, нагретой до температуры 220°С около 30 минут, пока они не пропекутся до конца и шов их не приобретет коричневый румяный цвет.

Подавайте их на блюде, выстланном салфеткой.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel