Pixel

Пирожки с устрицами

Раскатайте тесто насколько возможно более тонко, разделите его на 12 частей и выложите ими 12 небольших форм.

Расстелите поверх каждой фольгу и положите в нее сушеные бобы. Запекайте тесто в печи, нагретой до температуры 220°С около 5 минут, затем удалите фольгу и бобы и запекайте еще 10 минут, пока тесто не станет плотным и не приобретет румяный оттенок.

Отварите устрицы в их собственном соку в течение 2 минут.
Процедите жидкость через сито, перелейте ее в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите до тех пор, пока она не испарится наполовину.

Каждую устрицу порежьте пополам.

Смешайте яичные желтки, сливки и готовьте смесь на очень слабом огне до загустения.
Добавьте лимонный сок, около 3 столовых ложек жидкости от устриц, петрушку и перец, смешайте с устрицами.

Положите начинку в формы из теста и подавайте.

Для приготовления 12 пирожков вам потребуются следующие ингредиенты:

- 12 живых открытых устриц;
- 350 грамм песочного теста с добавлением 1 чайной ложки лимонного сока;
- 2 яичных желтка;
- 150мл сливок;
- половина лимона;
- 1 столовая ложка порезанной петрушки;
- молотый черный перец.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel