Pixel

Полоски индейки с савойской капустой

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Овощи и кинзу помыть. Паприку очистить и нарезать полосками.

Из савойской капусты вырезать кочерыжку, листья нарезать маленькими квадратиками.
Оборвать листья кинзы, стебли мелко порубить.
Чеснок очистить и нарезать мелкими квадратиками.
Бульон, рисовое вино, соевый соус и крахмал взбить, посолить и поперчить.

Котелок с круглым днищем нагреть, в нем сильно разогреть 2 столовые ложки масла.
Порции мяса обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут, вынуть, сохранить теплыми.

Оставшееся масло раскалить, в нем быстро обжарить чеснок и стебли кинзы.
Затем, помешивая, обжарить савойскую капусту и паприку в течение 3 минут.

Полить пряным соусом, дать покипеть 1-2 минуы.
Добавить мясо, попробовать. Посыпать зеленью кинзы.

Приготовление: 40 минут.
В 1 порции: примерно 280 ккал.

Для приготовления 4 порций вам потребуются следующие ингредиенты:

- 350 грамм филе индейки;
- 1 большой стручок красной паприки;
- 300 грамм листьев савойской капусты;
- 1 пучок зелени кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка рисового вина;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка пищевого крахмала;
- соль;
- перец;
- 5 столовых ложек растительного масла.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel