Pixel

Прованский гарнир с кусочками крольчатины

Готовим гарнир.
Опустите помидоры на 30 секунд в кипящую воду, чтобы отошла кожица. Снимите ее. Разрежьте помидоры пополам, отделите семена, затем мелко порежьте помидоры.

Поджарьте сладкий перец, остудите его и, вынув сердцевину, разрежьте тонкими полосками.

Порежьте кабачок.
Приготовьте маслины.

Приготовьте соте на оливковом масле из нарезанного лука и чеснока, добавьте помидоры, посыпьте все сухими приправами и жарьте на медленном огне, пока не испарится избыток влаги.

Готовим мясо-соте.
Посолите и поперчите мясо домашнего кролика, нарезанного кусками.

Налейте на сковороду немного растительного масла и прогрейте его.
Положите мясо и хорошо прожарьте его на сильном огне.
Потом уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и жарьте мясо в течение 15 минут. Готовое мясо переложите на тарелку.

Очищаем дно сковороды.
Налейте в сковороду немного жидкости, в данном случае – белого вина, и доведите его до кипения.
Соскребите со дна поджарки деревянной лопаткой и держите на огне еще 1 минуту, чтобы выпарить алкоголь и дать жидкости загустеть.

Добавляем овощи.
В другой сковороде приготовьте соте кабачков в оливковом масле.
Соедините их с помидорами, перцем и маслинами.
Переложите овощи в сковороду, в которой жарилось мясо. Слегка помешивая деревянной лопаткой, прожарьте их на медленном огне.

Соединяем ингредиенты.
Подогрейте мясо кролика, положите его в сковороду вместе с овощами и поджарьте в течение 2 минут.
Порежьте кусочками печень кролика и приготовьте ее в сливочном масле на другой сковороде.
Не держите печень на огне слишком долго, иначе она станет жесткой.

Подаем блюдо.
Разложите на тарелке мясо кролика и овощи, сверху положите кусочки печени и посыпьте все мелко нарубленной петрушкой.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel