Pixel

Рыбное рагу из трески

Треску для этого блюда следует приготовить на пару в течение 20 минут.
Вместо рыбы можно также взять отваренные верхушки спаржи, крабовое мясо и слегка поджаренные грибы.

Смажьте маслом шесть отдельных форм или раковин гребешков.
Рыбу смешайте с каперсами и разложите смесь в формы.

Приправьте солью, перцем и несколькими каплями лимонного сока, посыпьте петрушкой.

Яйца смешайте со сливками и полейте ими смесь. Посыпьте тертым сыром и кусочками масла.

Запекайте в печи, нагретой до температуры 220°С около 10 минут, или до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Подавайте с лимонными дольками.

Ингредиенты на 6 порций:
- 500 грамм приготовленного на пару и размятого филе трески;
- 1 столовая ложка каперсов;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки порезанной петрушки;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки тертого сыра “Пармезан”;
- 15 грамм порезанного на кусочки сливочного масла;
- 3 лимона, порезанные на дольки.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel