Pixel

Рыбные шарики во фритюре

Очистите рыбу от кожи и удалите оставшиеся кости.
Разомните ее вместе с картофельным пюре, добавьте кориандр, соль и кайенский перец.
В сковороде разогрейте 15 грамм масла или 1 столовую ложку растительного масла.

Переложите в сковороду пюре из рыбы и картофеля и поджаривайте до тех пор, пока смесь не подсушится, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.
Снимите сковороду с огня и поставьте остывать.

Разогрейте 15 грамм масла или 1 столовую ложку растительного масла и спассеруйте лук.
Отцедите жир и к луку добавьте рыбу с картофелем, вместе с яйцами и лимонным соком.
Посыпьте листьями кориандра.

Сделайте из смеси шарики или небольшие продолговатые колбаски около 2 сантиметров шириной и 7,5 сантиметров в длину.
Обваляйте их в сухарях или в молотом рисе и погрузите в горячее масло.
Поджаривайте до тех пор, пока они равномерно не покроются коричневой корочкой.

Для приготовления 10 порций вам потребуются следующие ингредиенты:

- 1 килограмм филе белой рыбы, очищенной и порезанной на куски по 7 сантиметров, отваренной в соленой воде и охлажденной;
- 6 средних картофелин, сваренных и растолченных в пюре;
- 2 столовые ложки тертого кориандра;
- соль и кайенский перец по вкусу;
- 250 грамм топленого овощного масла или 250мл растительного масла;
- 2 порезанные средние луковицы;
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 15 грамм мелко порезанных листьев кориандра;
- 30 грамм сухарей или молотого риса.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel