Pixel

Рыбный крем с креветочным соусом

Отрежьте филе с двух сторон мерланга.

Порубите голову, кожу и кости, положите их в кастрюлю, залейте водой и молоком, добавьте соль и перец и медленно доведите до кипения.
Затем добавьте лук, сельдерей, петрушку и сушеную зелень. Тушите около 45 минут и процедите в ковш.

Доведите эту жидкость опять до кипения, положите в нее филе и убавьте огонь.

Когда мясо станет мягким, выньте его, положите в ступку и истолките.
Взвесьте, и на 175 грамм рыбы возьмите 60 грамм масла и то же количество хлеба. Размешайте их и пропустите через сито.

Добавьте яйца и яичный желток.
Взбейте смесь, попробуйте и, при необходимости, добавьте еще соли и специй.
Размешайте в ней 1 столовую ложку сливок.

Наполните этой смесью 6 порционных формочек и для придания ровной поверхности придавите их к поверхности стола, покрытой тканью. Затем возьмите достаточно объемную кастрюлю, положите на ее дно бумагу сложенную вчетверо, налейте горячей воды слоем в 2 сантиметра и поставьте ее на огонь.
Как только вода начнет закипать, погрузите в нее формочки и убавьте огонь, закрыв кастрюлю крышкой.

Тем временем на сковороде смешайте с мукой 15 грамм масла и перелейте его в рыбный отвар. Доведите жидкость до кипения и пропустите через мелкое сито.
Добавьте креветок и остатки сливок.

Приблизительно через 35 минут крем в формочках будет готов.
Выньте его, расставьте на горячем блюде и полейте соусом. В центре можно положить дольки огурцов.

Ингредиенты (на 6 порций):
- целый мерланг или другая белая рыба около 500 грамм весом
- 300мл молока
- 300мл воды
- соль, перец по вкусу
- 60 грамм мелко порезанного лука
- 15 грамм мелко порезанного сельдерея
- 1 побег петрушки
- 1 чайная ложка смешанной сухой зелени
- сливочное масло
- около 60 грамм вымоченного в молоке и выжатого белый хлеб без корки
- 2 куриных яйца
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки сливок
- 1 столовая ложка муки
- 125 грамм мелко порезанных креветок
- несколько долек вареных огурцов (по желанию)

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel