Pixel

Способы приготовления лягушачьих лапок

Естественным продуктом для горячих закусок служат лягушачьи лапки – они небольшие по размеру и мясо их является деликатесом.

Из всей лягушки только в них достаточно мяса, чтобы их стоило готовить.

Перед продажей как со свежих, так и с замороженных лапок заранее удаляют кожу. Нежное мясо требует совсем недолгой обработки.

Мягкий, но отчетливый вкус лапок можно усилить, добавив такие продукты с устойчиво острым вкусом, как лимон или чеснок.

Поскольку мясо не защищено оболочкой кожи, следует принимать особые меры предосторожности, чтобы оно не стало слишком сухим в результате нагревания. Каждая из лапок тщательно смазывается маслом, остаток масла распределяется по поверхности запеканки, чтобы она приобрела ровный румяный цвет.

Другой способ приготовления лапок – это их поджаривание. Перед этим их можно мариновать, как и овощи – это придаст им дополнительный вкус.
Чтобы лапки не прилипали к поверхности сковороды, посыпьте их мукой и обмакните в яйцо — при жарке получится ровная хрустящая корочка.

Жарить лапки можно как в сливочном, так и в растительном масле, или даже смешав их вместе. Помните – сливочное масло подгорает при меньшей температуре, чем растительное, поэтому необходимо вовремя уменьшить температуру.
В последнюю минуту добавьте лимонный сок и порезанную петрушку с чесноком – и блюдо готово.

Отдельной порцией считаются от 3 до 6 пар ножек, в зависимости от размера.

Есть их ножами и вилками необязательно – лучше всего наслаждаться этими хрустящими кусочками, просто держа их пальцами.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel