Смешайте холодный белый соус с ветчиной и пропустите смесь через мясорубку.
Нагрейте ее в кастрюле на медленном огне.
Снимите с огня и смешайте с горячим белым соусом.
Добавьте, размешивая, яичные желтки, по одному за раз, а потом и взбитые белки.
На очень сильном огне очень быстро обжарьте верхушки спаржи. Нагрейте печь до температуры 200°С.
Смажьте маслом блюдо для суфле объемом 1 литр, выложите слой верхушек спаржи, а затем и остальной смеси.
Убавьте температуру до 190°С и запекайте суфле 25 минут – до тех пор, пока оно не подымется и не приобретет румяный оттенок.
Подавайте сразу же.
Заметьте, что паприка прекрасно подходит в качестве приправы именно к ветчине и что 45 грамм тертого пармезана придадут ей дополнительные вкусовые оттенки.
Для приготовления 4 порций вам потребуются следующие ингредиенты:
- 125 грамм нежирной ветчины, пропущенной через мясорубку;
- 2 столовые ложки холодного белого соуса;
- 4 столовые ложки горячего густого белого соуса со сливками;
- 2 яичных желтка;
- 2 яичных белка, взбитых до пены;
- 350 грамм молодых побегов спаржи, отваренных в течение 3 минут в соленой воде;
- 15 грамм сливочного масла.