Pixel

Суфле из кабачков

Положите целые кабачки в кипящую воду и готовьте их, не закрывая крышкой, около 10 минут до мягкости (но не дайте разваливаться).

Дайте им остыть, затем очистите и пропустите через мясорубку или кухонный комбайн.
Получившееся пюре положите на сковороду с толстыми стенками и на медленном огне подсушите, часто размешивая, чтобы оно не пригорело.

В теплый соус добавьте сыр, яичные желтки, соль, перец, щепотку мускатного ореха, кабачки и лук. Хорошо размешайте.
Вмешайте в пюре взбитые белки.

Смажьте маслом блюдо для суфле объемом 1,5 литра и посыпьте его мукой.
Налейте в него смесь и запекайте в печи, нагретой до температуры 190°С около 30 минут, пока оно не поднимется и не потемнеет.

Вместо кабачков можно взять тыкву, а вместо мускатного цвета – кориандр или шафран.

Для приготовления 10 порций вам потребуются следующие ингредиенты:

- 1 килограмм кабачков;
- 250мл густого белого соуса;
- 50 грамм тертого сыра “Грийер”;
- 30 грамм тертого сыра “Пармезан”;
- 9 куриных яиц (желтки взбить слегка, белки до образования пены);
- соль и перец по вкусу;
- тертый мускатный орех;
- 1 небольшая натертая луковица;
- сухари.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel