Pixel

Суфле со щавелем

Щавель и шпинат перебрать, помыть, обрезать стебли.

Бланшировать 30 секунд в хорошо кипящей соленой воде. Обдать холодной водой, дать стечь, затем мелко порезать.

Растопить сливочное масло в кастрюле, муку пассеровать. Помешивая, влить туда молоко.
Готовить соус 10 минут, сильно приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Дать немного охладиться.

Разогреть духовку до 180°С.

Отделить белки от желтков. Яичные желтки, зеленое пюре и сыр смешать с соусом.
Яичные белки взбить в стойкую пену, добавить к смеси.

Дно формы для суфле (объемом около 1 литра) смазать жиром, заполнить массой.
Запекать в духовке (внизу, температура циркулирующего воздуха 160°С) 40-45 минут.
Тотчас же подавать.

Подготовка: 35 минут.
Время выпечки: 45 минут.
В 1 порции: примерно 300 ккал.

Для приготовления 4 порций суфле вам потребуются следующие ингредиенты:

- 300 грамм щавеля;
- 200 грамм листового шпината;
- соль;
- 40 грамм сливочного масла;
- 30 грамм муки;
- 1/4 литра молока;
- перец;
- свеженатертый мускатный орех;
- 4 куриных яйца;
- 60 грамм натертого сыра “Гауда”;
- сливочное масло для смазывания формы.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel