Pixel

Тушеные цыплята с грибами

Это блюдо можно выкладывать на отдельные тарелочки или наполнять формы из теста.
Можно посыпать его сухарями, кусочками сливочного масла и запечь.

В большом ковше растопите 30 грамм масла.
Добавьте муку, постоянно помешивая, и нагревайте на слабом огне в течение 1 минуты.
Влейте, помешивая, бульон. Усильте огонь и продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока она не закипит.

Уменьшите огонь и варите соус около 45 минут, время от времени снимая накипь.

Соль и перец добавьте по вкусу.

Грибы положите в кастрюлю, залейте водой с лимонным соком, посолите и добавьте оставшееся масло.
Тушите их на слабом огне 5 минут. Слейте воду и мелко порежьте.

Снимите соус с огня и слегка охладите. Добавьте желтки, сливки и размешайте.

Процедите соус, снова поставьте его на умеренный огонь и положите туда мясо цыпленка, грибы и трюфели (по желанию).
Некоторое время разогревайте.

Для приготовления 4 порций вам потребуются следующие ингредиенты:

- 250 грамм вареного мяса цыпленка, порезанного на кусочки размером около 2 сантиметров;
- 500 грамм потрохов, костей и кожи цыпленка для бульона;
- 250 грамм небольших грибов;
- 60 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 60 грамм бульона (сваренного из костей, потрохов и кожи цыпленка);
- 1 лимон;
- соль и перец по вкусу;
- 2 яичных желтка;
- 6 столовых ложек сливок;
- трюфели (по желанию).

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel