Pixel

Тушеные раки

Положите в кастрюлю лук, шалот, чеснок, морковь и залейте водой.

Готовьте на слабом огне до тех пор, пока вода не уменьшится на три четверти первоначального объема – около 30-45 минут.

Пропустите смесь через мясорубку и снова положите в кастрюлю.
Добавьте масло, выжимки, соль и перец по вкусу.

Когда смесь закипит, добавьте в нее раков и готовьте 6-7 минут на умеренном огне, несколько раз во время приготовления встряхнув кастрюлю.

Для приготовления 3 порций вам потребуется:

- 24 живых рака;
- 200 грамм мелко порезанного вдоль лука;
- 200 грамм мелко порезанного шалота;
- 6 зубчиков мелко нарубленного чеснока;
- 1 очень мелко порезанная морковь;
- 1 литр воды;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка выжимок фруктов;
- соль и перец по вкусу.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel