Pixel

Улитки с чесночным пюре

Чесночное пюре имеет такие преимущества, что его легко приготовить и можно хранить в холодильнике несколько дней.
Его можно использовать с рыбой, почками, бараниной, лягушачьими лапками и т.д.

Пюре можно смешать с размягченным сливочным маслом и подавать как соус.

Для чесночного пюре смешайте сливки с равным количеством воды, добавьте чеснок, щепотку соли и тушите около 30 минут. Если во время приготовления вся жидкость впиталась, добавьте еще воды.
Пропустите получившееся пюре через сито.

Поджаривайте бекон в течение 5 минут, затем добавьте грибы. Поджарьте их до золотистого цвета.
Удалите жир бекона и добавьте шалот.
Хорошо размешайте и добавьте чесночное пюре, масло и улитки.

Разложите смесь в шесть разных чашек и запекайте в печи, нагретой до температуры 240°С около 5 мин, пока они не прогреются насквозь.

Перед подачей положите в блюда гренки и посыпьте их сверху кервелем и молотым черным перцем.

Для приготовления 6 порций вам потребуются следующие ингредиенты:

- 36 больших улиток, отваренных в кур-бульоне из белого вина в течение 2,5 часов;
- 100 грамм слоеного бекона, порезанного кубиками;
- 200 грамм небольших грибов, порезанных кубиками (лучше всего – лисички);
- 60 грамм лука шалот, мело нарубленного;
- 60 грамм сливочного масла;
- 36 гренок;
- 3 столовые ложки порезанного кервеля;
- черный перец;
- чесночное пюре;
- 200 грамм не очищенных чесночных зубчиков;
- 4 столовые ложки густых сливок или жидкой сметаны;
- соль.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel