Порежьте порей пополам вдоль, промойте и порежьте поперек на ломтики по 2,5 сантиметра толщиной.
Доведите подсоленную воду до кипения, добавьте в нее порей, закройте крышкой и варите 10 минут.
Затем перелейте лук вместе с отваром в блюдо для запекания, полейте растопленным маслом и посыпьте крошками.
Смешайте сыр с паприкой и посыпьте ими порей.
Поставьте блюдо в горячий гриль на 5 минут.
На 4 порции вам потребуются следующие ингредиенты:
- 8 луковиц порея с удаленными темно-зелеными участками
- 125мл воды
- 0,5 чайной ложки соли
- 30 грамм растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки сухарей
- 45 грамм тертого сыра
- 1/2 чайной ложки паприки