Pixel

Запеченые лягушачьи лапки с хлебными крошками

Смешиваем хлеб с зеленью.
Мелко порежьте лук шалот и петрушку. Раскрошите 1 немного черствый крупный кусок хлеба, просейте его через сито. Порежьте зубчик чеснока. Смешайте все ингредиенты в неглубоком блюде.

Смазываем лягушачьи лапки маслом.
В небольшом ковшике растопите сливочное масло, перелейте его в блюдо и немного остудите. Промойте тем временем лягушачьи лапки и просушите их.
Посолите и обмакните со всех сторон в масло.

Обваливаем лапки в крошках.
Кладите по очереди лапки в блюдо с крошками, посыпайте их со всех сторон смесью и кладите в отдельное блюдо для запекания.

Смазываем маслом поверхность запеканки.
После того, как все лапки будут уложены, заполните пространство оставшейся смесью и разровняйте ее.

Запекаем и подаем.
Поставьте блюдо с лапками в печь, нагретую до температуры 200 градусов. Запекайте их 15-20 минут.
Когда поверхность блюда станет румяной и хрустящей, выньте его и разложите ножки по отдельным тарелкам.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel