Зелень сполоснуть, стряхнуть воду, мелко нарезать или порубить.
Яйца и сливки перемешать, посолить и поперчить.
Смешать с зеленью.
Сливочное масло растопить на сковороде, при слабом нагреве дать застыть на ней яичной массе в течение 2-3 минут.
При этом лопаткой переворачивать.
Разделить яичницу на 4 порции и подавать с ветчиной.
Для приготовления 4 порций яичницы вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1/2 пучка лука-резанца;
- 1/2 пучка петрушки;
- 1/2 пучка портулака;
- 6 куриных яиц;
- 6 столовых ложек сливок;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100 грамм вареной ветчины тонкими ломтиками.