Pixel

Жареные лягушачьи лапки по-милански

Положите лягушачьи лапки в маринад на 1 час, время от времени помешивая.
Выньте их, заверните в ткань и отожмите.
Обваляйте в муке и яйцах.

Растопите масло в сковороде и, когда оно станет горячим, погрузите в него лапки и поджаривайте до золотистой корочки – около 5 минут.
Убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15 минут.

Посолите, добавьте перец и сразу же подавайте.

Для приготовления 8 порций вам потребуется:

- 48 пар лягушачьих лапок, вымоченных в равной смеси воды и молока;
- мука;
- 2 куриных яйца;
- 120 грамм сливочного масла;
- соль и белый перец по вкусу;
- маринад из белого вина;
- 0,5 литра сухого белого вина;
- 4 столовые ложки порезанной петрушки;
- половина луковицы, порезанная очень мелкими слоями.

Написать отзыв

*

*

Pixel

Pixel
Pixel